09.05.2017

Прежде чем научиться комбинировать еду, поговорим о ее приготовлении.

5 простых фактов как приготовить еду быстро и полезно для вашего здоровья:

1. Использование правильного масла для готовки очень важно, аюрведа советует употреблять масло Гхи (его можно сделать самому; вам понадобится единственный ингредиент: сливочное масло)

2. Другая альтернатива маслу Гхи - это кокосовое масло, которое не теряет своих свойств, даже при высокой температуре.

3. Еда на пару или в тушенном виде намного полезнее жаренного варианта.

4. Добавление соли высокого качества и правильных специй. Широко используется в аюрведической кухне: тмин, имбирь, гвоздика, кардамон, куркума, асафетида. Специи, такие как тмин, например, лучше добавить в начале приготовления блюда, для того, чтобы специя раскрылась и на самом деле дала свой результат.

http://yogamarket.kz/catalog/produkty-pitaniya

5. Орехи придают многим блюдам оригинальный вкус, будь то салат или же горячие блюда. При использовании орехов (миндальных, например), их лучше замочить в воде на пару часов или же на ночь, так они легче перевариваются организмом.

Теперь о сочетаемости продуктов:

1. Яйцо и помидоры: залог молодой кожи. Наличие витамина Е и селена.

2. Фасоль и шпинат, уменьшает вес, контролирует аппетит.

3. Спаржа и сыр: правильное пищеварение. 

4. Яичный желток и брокколи (подходит при ПМС)

5. Кукурузные хлопья и апельсиновый сок. Даст заряд энергии

6. Шпинат и авокадо: улучшает зрение.

 


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий