Прежде чем научиться комбинировать еду, поговорим о ее приготовлении.
5 простых фактов как приготовить еду быстро и полезно для вашего здоровья:
1. Использование правильного масла для готовки очень важно, аюрведа советует употреблять масло Гхи (его можно сделать самому; вам понадобится единственный ингредиент: сливочное масло)
2. Другая альтернатива маслу Гхи - это кокосовое масло, которое не теряет своих свойств, даже при высокой температуре.
3. Еда на пару или в тушенном виде намного полезнее жаренного варианта.
4. Добавление соли высокого качества и правильных специй. Широко используется в аюрведической кухне: тмин, имбирь, гвоздика, кардамон, куркума, асафетида. Специи, такие как тмин, например, лучше добавить в начале приготовления блюда, для того, чтобы специя раскрылась и на самом деле дала свой результат.
http://yogamarket.kz/catalog/produkty-pitaniya
5. Орехи придают многим блюдам оригинальный вкус, будь то салат или же горячие блюда. При использовании орехов (миндальных, например), их лучше замочить в воде на пару часов или же на ночь, так они легче перевариваются организмом.
Теперь о сочетаемости продуктов:
1. Яйцо и помидоры: залог молодой кожи. Наличие витамина Е и селена.
2. Фасоль и шпинат, уменьшает вес, контролирует аппетит.
3. Спаржа и сыр: правильное пищеварение.
4. Яичный желток и брокколи (подходит при ПМС)
5. Кукурузные хлопья и апельсиновый сок. Даст заряд энергии
6. Шпинат и авокадо: улучшает зрение.