14.08.2018

Три важные вещи, которые может исправить медитация

Нас не так много, кто практикует медитацию…. В нашем суетливом современном мире, просто посвящая 20 минут в день миру, тишине и размышлению - это акт самопомощи, который дает нам немного времени, чтобы остановиться и побыть с самим собой. Тем не менее, бывают случаи, когда потребность в медитации может ощущаться особенно остро и, если вы узнаете эти признаки, возможно, пришло время начать, наращивать или возобновлять свою медитативную практику.

Для комфортной практики медитации используйте специальные подушки для медитации.

 

  1. Вы стали уставать чаще, чем обычно

Все время ощущение усталости или полной исчерпанности сил, является общей проблемой для современных людей. Поэтому многие из нас вытаскивают себя из постели, воодушевляют себя в течение дня кофеином, а затем - несмотря на то, что вы так устали за весь день, трудно спать по ночам.  Такая усталость, по-видимому, является симптомом нашей все более требовательной жизни, и многие из нас желают больше мотивации и энергии. С большей энергией мы не будем тратить наши рабочие дни на бодрствующую дремоту, занимаясь незавершенными задачами и испытывая стресс. Будь у нас больше энергии, было бы также легче достичь наших целей в других сферах жизни, но, однако для нас не редкость оказаться на диване, когда у нас есть свободное время, вместо того, чтобы делать то, что мы намеревались сделать.

Медитация дает нам то, что нам нужно в жизни. Сосредоточив свой ум на мантре, практикуя йогу или наблюдая за дыхание, мы успокаиваем наш разум и тело, приходя в состояние глубокой релаксации, которого так трудно достичь и позволяя себе отключиться от внешнего мира. Это, в свою очередь, дает нам импульс энергии, в котором мы так нуждаемся, и обычно заставляет нас чувствовать себя немного более бодрыми в течение дня.

  1. Вы чувствуете, что вам не хватает времени….

В современной действительности мы всегда озабочены тем, что нам не хватает времени…. Вся наша жизнь определяется произвольными капризами часов, что, наверное, было бы трудно представить нашим далеким предкам. Мы жертвуем большую часть нашего времени, чтобы зарабатывать деньги и делаем все остальное в оставшееся, свободное от работы время.

В результате возникает ощущение, что у нас просто не хватает времени, чтобы продолжать наши собственные увлечения, строить наши отношения или просто отдыхать, если мы этого хотим. Скорость, с которой мир мчится, наполняет нас всеми ложным чувством неотложности, когда любые задержки или неудачи кажутся абсолютной катастрофой. Среди спешки мы можем забыть о том, что на самом деле важно.

Медитация не может остановить часы, но она может немного замедлить темп жизни благодаря изменению нашего восприятия. Медитируя каждый день, мы чувствуем спокойствие, концентрируем внимание, чтобы оценить «мелочи в жизни». Кроме того, поскольку медитация может сделать нас более продуктивными, мы, как правило, работаем над задачами с большей скоростью и точностью, предоставляя себе больше времени, чтобы просто наслаждаться жизнью.

  1. Стресс - это ваше состояние по умолчанию

Довольно нормально напрягаться время от времени, но все время напрягаться - совсем другое дело. Хронический стресс может сделать жизнь намного менее приятной, так как мы редко находимся в настоящем моменте. Когда напряжения слишком много, мы не чувствуем ничего, кроме бессмысленного списка хлопот и забот.

Одним из самых известных и полезных исследований медитации является снижение стресса. Со стрессом, наносящим ущерб нашему здоровью, сну и умственному благополучию, именно эта выгода, пожалуй, самая лучшая из всех тех, которые дает практика медитации.

Во многих отношениях медитация (во всех ее формах и на протяжении веков) была разработана, чтобы отвлечь ум от мирского и повседневного, чтобы испытать проблески более глубоких истин в нашей жизни. Возможно, это помогает нам подняться выше постоянных забот и ежедневных разочарований, делая стресс тем, с чем мы можем справиться.

 


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий