27.08.2019

Как вернуться к практике йоги после долгого перерыва?

Возобновлять занятия не всегда бывает легко. Как преодолеть кризис и снова найти мотивацию? До цели можно дойти за семь несложных шагов:

  1. Начните с малого:поставить будильник на 10 минут раньше и начать день с Сурья Намаскар. Неделя такой практики позволит настроиться на подходящее внутреннее состояние.
  2. Купить новую одежду для йоги и новый коврик для йоги. Всегда приятно начать все новое с новых приобретений….)
  3. Отыскать единомышленников: в самом начале пути поддержка группы поможет задать ритм и найти время для занятий в течение недели, а взятые на себя обязательства и нежелание подвести команду послужат дополнительными стимулами не бросать начатое.
  4. Создать календарь занятий и повесить на стену: распечатать готовый шаблон в виде календаря или создать свой, чтобы с воодушевлением отмечать в нём дни, когда для занятия йогой нашлось время. Этот метод позволяет следовать новой привычке день за днём и наглядно видеть свои результаты.
  5. Разрешить себе пропуски: чтобы первая неделя йоги не стала последней, необходимо дать себе время на раскачку и заложить определённое количество «штрафных» дней в месяц.Иногда даже один прогул может значительно повлиять на готовность продолжать занятия. А если вы имеете в запасе «легальные дни для пропуска йоги», спонтанная поездка или вечер с друзьями не нарушат ваших долгосрочных планов.
  6. Завести дневник достижений:даже небольшие успехи в йоге мотивируют и заряжают энергией. Поэтому ежедневное подведение итогов и запись своих личных побед будут активно наращивать желание двигаться дальше. Не обязательно заводить отдельный блокнот, можно ограничиться заметкой в смартфоне, главное — дополнять её регулярно.
  7. Найти то, что мотивирует продолжать практику: о поисках мотивации написаны тонны книг, а их авторы часто сходятся во мнении, что универсального рецепта нет. Поэтому важно найти ту награду, которая «сработает» именно для вас.

 


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий