01.07.2018

АДХО МУКХА ШВАНАСАНА (или поза собака мордой вниз) -  представляет собой позу в йоге, которая вызовет улыбку тех, кто впервые смотрит на нее, и безусловно, есть аргумент в пользу того, чтобы носить на практику один из спортивного йога топов, которые всегда есть в продаже в http://yogamarket.kz/catalog/zhenskaya. Йога - это изменение вашей точки зрения на жизнь ... но видеть, что все остальные с головой между коленями и пятой точкой вверх для новичков довольно забавно!

Некоторые из вас могут быть удивлены, услышав, что это асана (поза)расслабления. Adho Mukha Svanasana - это перевернутая поза в мягком варианте, которая помогает наращивать силу, растягивая все тело - и это может чувствовать, особенно тогда, когда во время практики, учителя говорят нам..         «а теперь отдохнем несколько вдохов и выдохов» оставляя нас в этой позе некоторое время…

Преимущества этой позы

Несмотря на то, что она считается позой покоя, ее преимущество в том, чтобы омолодить и активизировать все тело. Она растянет ваши бедра, плечи и мышцы. Вы также почувствуете растяжку в руках и позвоночнике. Вот для чего учитель переводит вас в собаку мордой вниз, после напряженной позы.

Однако эта поза может также укреплять силу ваших рук, плеч и ног потому, что ваше сердце выше головы - это мягкий вариант перевернутой позы, что усилит приток крови к голове. Почему это полезно? Асана поможет уменьшить головные боли, усталость и устранить бессонницу, а также помогает успокоить нервную систему, улучшить память и концентрацию, облегчить беспокойство и даже снять умеренную депрессию. Это поза, которую собака делает, когда хочет играть ... вы никогда не увидите несчастную собаку в этой позе!) Кроме того, это полезно для пищеварения, облегчения боли в спине, астме, плоскостопии и менопаузе. В общем - очень полезная поза йоги!


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий